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かけるだけで完成!ココナッツの簡単コーティングアイス|おかわりおやつ
2015.08.26
便秘改善や代謝を上げるのに、1日大さじ1ほどの、ココナッツオイルがからだにイイと言われているのを、ご存知ですか?
でも、オイルだし、そのまま飲むのはちょっと抵抗がある……そんな時「24℃以下で固まる」というココナッツオイルの性質を生かして、ココナッツのパリパリコーティングを楽しむのはいかがでしょうか。


かけるだけの簡単トッピング!コーティングアイス
材料
- お好きなアイス(今回はチョコチップアイスを使いました)
- ココナッツオイル 大さじ1/2くらい
- お好きなトッピング 適宜
作り方
- うつわにアイスとトッピングを盛り付ける
- ココナッツオイルをかける
アイスは、ココナッツ風味に合うフレーバーを選ぶことがポイントです。写真では、チョコチップ入りのチョコレートアイスを使っていますが、マンゴーシャーベットも相性◎です。
燃焼体質にしてくれるココナッツオイル
ココナッツオイルは、中鎖脂肪酸が多く含まれているオイル。からだのなかで代謝を速めてくれる作用があり、カロリーを消費しやすくしてくれます。
飲んでも塗っても料理に使っても、すはだもからだも喜ぶ、魔法みたいなオイルが、ココナッツオイルなのです。
効果を並べれば並べるほど「本当に?」と驚き、その実情を試してみたくなるココナッツオイル。常温で液体に、24℃以下になると固形になる特徴を、それぞれうまく利用して、理科の実験のように、ココナッツのおかわりおやつ作りを楽しんでみてくださいね。
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Amika
シンガーソングライター、CM音楽の歌作詞作曲、ライター、パン・料理研究家。出産を機に子供と同じ卵乳にアレルギーがあるとわかり、日常から卵乳製品を使わない料理やマクロビオティックを実践。中医学(薬膳)も学ぶほぼベジタリアン。作詞作曲のかたわら、学び続けてきた自然酵母のパンと焼き菓子、妊娠出産授乳期や養生食、狭心症や糖尿病のための食事、菜食と肉食ごはんの両立、アレルギー対応食の講座を担当。
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