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今年の秋こそ「菌活」!キノコとサツマイモのほくほくソテーの簡単レシピ
2016.11. 4
腸内環境を整え、すはだを美しくしてくれる「菌活」。この「菌活」に大活躍な食材と言えばキノコですが、ただお味噌汁に入れるだけのような毎度おなじみの味付けだと、飽きてしまって「菌活」を続けられません。
そこで、食欲の秋だからこそできる、季節のキノコレシピをご紹介。体内がスッキリすると同時に、からだもぽかぽか温まるレシピです。
キノコとサツマイモの秋ソテー

材料(1人分)
- まいたけ:50g
- 生しいたけ:3~4つ
- さつまいも:1/2本
- イタリアンパセリ:適量
- バルサミコ酢:大さじ2~3(お好みの量に調節)
- 油:大さじ2
作り方
- さつまいもは軽く湯がいておく。
- フライパンに油をしき、生しいたけ、まいたけ、さつまいもの順に入れて炒める。
- パルサミコ酢を加えて馴染ませる。
- イタリアンパセリをちりばめて、完成。

バルサミコ酢にキノコの旨味が入り込み、深みのある味わいになります。お昼ご飯として外に持って行くときは、バゲットやバターロールに挟んで一緒に食べるのもおすすめです。
弾力があるものや、ぬめりがあるもの、油とよく馴染むものなどキノコの種類によって特徴が異なりますので、キノコに合った調理方法を見つけるのがベスト。秋らしい風味の漂う食事を楽しんでくださいね。
★★★
★自然体でいることの美しさを、まずは肌から実感したい
★からだにやさしい味をお届け
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中村円香
1992年、愛知県名古屋市生まれ。東京都在住。 野菜と果物をこよなく愛し、地域の伝統野菜に目がない。各国の菜食事情に興味があり、いつか世界菜食旅行をすることが夢。
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